Редактор – 1 год назад в 04:39 в категории iOS,Железо

Оценка ремонтопригодности iPhone 6s от команды iFixit

Метки

Мастера из команды iFixit уже успели добраться до новенького iPhone 6s и разобрать его до винтика, оценив сложность данной процедуры и ремонтопригодность новинки от Apple.

Разборка iPhone 6s

Из основных изменений, о которых много говорили и которые удалось воочию увидеть специалистам iFixit стал менее емкий аккумулятор, емкость которого составила 1715 мАч, что несколько меньше чем у iPhone 6. Причем этому есть вполне разумное объяснение, Apple решила уменьшить емкость из-за использования новой технологии 3D Touch, для полноценной работы которой потребовалось интегрировать Taptic Engine – это специальный вибромотор, который обеспечивает обратную связь и именно он расположился под аккумулятором.

Разборка iPhone 6s

В итоге, можно было либо увеличить толщину устройства, либо уменьшить емкость аккумулятора, инженеры Apple выбрали второе решение.

На борту новинки обнаружилось 2 Гб оперативной памяти производства Samsung. Это LDDR4 память, которая на сегодняшний день является наиболее быстрой. LTE модем производства Qualcomm.

По компоновке деталей новинка очень похожа на предыдущую модель, но претерпели изменения некоторые компоненты. Например, вес экрана увеличился. Отдельно в iFixit отметили легкий доступ к самому экрану и батарее.

Разборка iPhone 6s

В целом ремонтопригодность нового iPhone 6s была оценена в 7 баллов из 10 возможных. К минусам специалисты решили отнести особые винты Pentalobe, которые используются для крепления компонентов смартфона и без специального инструмента из открутить не получится. В остальном, все достаточно неплохо и ремонтировать iPhone стало проще и быстрее.

Разборка iPhone 6s

Читайте также: Taptic Engine Inside или тактильная обратная связь в iPhone 6s