Natalia – 2 года назад в 12:50 в категории Кино,Новости

Итоги ММКФ: Валерия Гай Германика стала второй

В Москве завершился 36-й Московский международный кинофестиваль. На торжественной церемонии в кинотеатре «Пушкинский» состоялось вручение главной награды мероприятия – «Золотого Георгия». Его получил в этом году фильм японского режиссера Кадзуёси Кумакири «Мой мужчина».

Кадзуёси Кумакири
Всего на кинофестивале было представлено два отечественных фильма: Валерии Гай Германики «Да и да» — он был фаворитом, и «Белый ягель» Владимира Тумаева. В итоге Германика получила «Серебряного Георгия» за лучшую режиссуру и высокие оценки критиков.

Специальный приз жюри получил турецкий фильм «Свет моих очей» режиссеров Хаккы Куртулуш и Мелика Сарачоглу. А лучшими актерами стали японец Таданобу Асано и украинка Наталка Половинка, вместо которой получать награду приехал глава Союза кинематографистов Украины Сергей Трымбач. В своей благодарственной речи он обратился к Владимиру Путину с просьбой освободить режиссера Олега Сенцова, задержанного в Крыму.
И еще один российский фильм, отмеченный наградой в номинации короткометражных – «14 шагов» Максима Шавкина.
Но наибольшее внимание привлекла внеконкурсная работа ставшей популярной в этом году Анны Меликян «Звезда». История про девочку-дурочку, которая мечтает стать звездой, влюбленного в нее сына замминистра, любовницу замминистра и про неожиданные хитросплетения жизни, в которых все станут людьми.