Редактор – 3 года назад в 14:49 в категории Приложения,Софт

Немного про джейлбрейк

О выходе утилиты Evasi0n для непривязанного джейлбрейка iOS 7 мы уже писали и многие уже успели воспользоваться этой утилитой, для расширения возможностей своего айдевайса. Однако, как уже известно, утилита оказалась не без ошибок и в связи с этим, команда Evad3rs в сжатые сроки выпустила следующую версию утилиты evasi0n7 1.0.2, в которой наряду с рядом исправлений были исправлены ошибки при джейлбрейке iPad 2.

Jailbreake iOS 7.0

Проблема при джейлбрейке iPad 2 возникала на этапе перезагрузки девайса. Данная проблема была связана с некоторыми особенностями работы Wi-Fi-модуля у данной модели iPad. Так или иначе, проблема устранена и теперь пользователи могут спокойно сделать джейл своего гаджета. Скачать обновленную версию утилиты можно на официальном сайте evasi0n.com.

Для тех, кто по тем или иным причинам не обновил свое устройство и не установил iOS 7, также есть хорошая новость. Вышел непривязанный джейл для iOS 6.1.3-6.1.5 от хакеров winocm и iH8Sn0w. Понятно, что на данный момент эта новость уже не столь актуальна и ожидавших возможности сделать непривязанный джейлбрейк iOS 6-х уже не так много, но, тем не менее, такая возможность теперь есть — качаем тут (версия для Mac, под Windows будет несколько позднее).

По данному поводу выразил свое негодование Pod2g, а связано это с тем, что для создания джейла iOS 6.1.3-6.1.5 была использована одна из ключевых уязвимостей операционной системы iOS, которая была обнаружена еще несколько лет назад хакером Comex и хранилась в секрете. Теперь же этот эксплоит станет известен Apple, которая его однозначно прикроет в одном из следующих обновлений iOS. Негодовать можно сколько угодно, карты уже вскрыты и ничего с этим не поделаешь.

Jailbreak

В сухом остатке мы имеем, рабочий непривязанный джейлбрейк iOS 7, а также iOS 6-х. Но встает теперь вопрос, а есть ли в арсенале хакеров еще какие-либо известные только им уязвимости, которые можно было бы использовать для дальнейших работ. Об этом мы узнаем только в будущем, по мере выхода обновлений iOS.

Читайте также: За сутки взломано 1,7 миллиона устройств с iOS 6.x