Редактор – 4 года назад в 12:59 в категории Android,Железо

Необычный моноблок Asus AiO Transformer представлен в России

Компания Asus представила в России свой 18,4-дюймовый моноблок Transformer AiO P1801. Особенностью этого моноблока является возможность превратить его в большой планшет на Windows 8.

Transformer_AiO_P1801_02

В обычном состоянии устройство представляет собой обычный моноблок с достаточно мощной начинкой: процессор Intel Core i7/i5/i3 Ivy Bridge, видеокарта NVIDIA GT730M 2 Гб, оперативная память 4/8 Гб DDR3 1600 МГц, жесткий диск минимум на 1 ТБ, 4 порта USB 3.0, 1 порт USB 2.0, кардридер, Bluetooth 4.0, Wi-Fi модуль и Ethernet-порт. Общий вес устройства составляет 4,1 кг.

Теперь о дисплее, это 18,4-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 пикселей и возможностью отсоединения от основного блока, тем самым превращаясь в большой планшетный компьютер. Еще одним интересным моментов является программная реализация. При отсоединении экрана от основного блока, «планшет» в режиме удаленного рабочего стола подключается к основному блоку и работает на Windows 8, однако основной его операционной системой является вовсе не эта операционная система, а Android 4.1 Jelly Bean. Еще одним интересным моментом является возможность по HDMI подключить к моноблоку внешний монитор, который будет «транслировать» рабочий стол Windows 8, а в это время на экране самого моноблока будет Android.

Transformer_AiO_P1801_05

В конфигурацию планшета входит: четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra 3, 2 Гб оперативной и 32 Гб основной памяти, которую можно расширить за счет карт памяти формата microSD. В планшете есть фронтальная 1-мегапиксельная камера. Учитывая размер и вес устройства, который равен 2,3 кг, держать его в руках не совсем комфортно и учитывая эти факторы, производитель оснастил устройство специальной выдвижной подставкой. Время автономной работы этого огромного планшета составляет около 5 часов.

ASUS AiO Transformer с процессором Intel Core i5 уже можно приобрести по цене около 52000 рублей.

Читайте также: Gadget Fair – 2013. Как это было