2 года назад

«Левиафан» Звягинцева завоевал «Золотой глобус»

Отличная новость для всех российских кинолюбителей-партиотов – фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» получил этой ночью в Голливуде «Золотой глобус». Премию Ассоциации иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде Golden Globe Award российская лента получила в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», обойдя польскую «Иду» Павла Павликовского, эстонскую «Мандарины» Зазы Урушадзе, а также израильскую и шведскую ленты, сообщает ТАСС.

Наверно, это первое серьезное кинодостижение нового тысячелетия. Наиболее удачным представлением российского кино в США была неудачная номинация «Сталинграда» Бондарчука на Оскар год назад – фильм не прошел дальше шорт-листа.

К слову сказать, Звягинцев минувшим летом на Каннском кинофестивале получил приз за лучший сценарий к «Левиафану». Он основан на реальной истории американского сварщика Марвина Химейера. Фильм также получил приз как «Лучший иностранный фильм» 32-го международного Мюнхенского кинофестиваля, а теперь претендует на премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) и на Оскара. Что ни говори – удачная работа, так что рекомендуем к просмотру.

Ну а лучшим фильмом на «Золотом глобусе» было признано «Отрочество» (Boyhood) Ричарда Линклейтера, опередив, по мнению жюри, известную российским кинозрителям «Игру в имитацию» Мортена Тильдума.

Linkleyter

«Отрочество» — история одного человека от рождения до 12 лет.

Читайте также: В Каннах подвели итоги. Победитель — Нури Джейлан

2 года назад

Премьера недели: «Хоббит: Битва пяти воинств»

Вот и настал долгожданный день для всех, кто ждал. В этот четверг, 11 декабря, на экраны российских кинотеатров выходит третья часть обещанного еще летом «Хоббита» — «Битва пяти воинств».

Премьера недели: «Хоббит: Битва пяти воинств»

Первоначально последняя часть трилогии должна была называться «Хоббит: Туда и обратно». Но вопреки обещаниям премьеры в июле, съемки в Новой Зеландии продолжались еще в сентябре. И – вуаля – декабрь и с новым названием!

После битвы с драконом Смауга, Бильбо Бэггинс со товарищи предстоит защитить завоеванную гору и сокровища Торина. Нашим героям предстоит великая битва за Средиземье. Битва пяти воинств!

Режиссера и актеров не поменяли – все те же лица: Питер Джексон (режиссер), Мартин Фриман, Иэн МакКеллен, Ричард Армитедж и другие.

Ну и что еще сказать об этом фильме – Хоббит, он и есть Хоббит.

Читайте также: Премьера недели: «Выживут только любовники»

2 года назад

Премьера недели: «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I»

В ближайший четверг любители фэнтэзи-блокбастеров наконец увидят в кинотеатре разрекламированный и давно обещанный фильм «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I», продолжение «Голодных игр». Слоган «Храбрость одного изменит мир». Кстати, мировая премьера состоялась всего на 10 дней раньше – 10 ноября.

Премьера недели: «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I»

Напомним сюжет: Китнисс выиграла Голодные игры, и теперь власть Капитолия пошатнулась. Диктатуру необходимо восстановить во что бы то ни стало. Для этого будут устроены новые, и более жестокие битвы. Китнисс придется выиграть их, чтобы спасти своих любимых и близких.

Актеры все те же — Дженнифер Лоуренс, Дональд Сазерленд, Джош Хатчерсон, Вуди Харрельсон и другие. Режиссер тоже остался с прошлой серии — Френсис Лоуренс. Он, кстати, снял еще такие картины как «Я – легенда», «Константин: Повелитель тьмы» и другие.

Кстати, гонорар Дженнифер Лоуренс за первый фильм составил всего $1 млн, а за вторую часть актрисе выплатили $25 млн. Наверняка в третьей части ставки еще выросли, учитывая популярность фильма. При бюджете первой части в $78 млн, кассовые сборы в мире составили почти $700 млн. На создание «Голодных игр: И вспыхнет пламя» было потрачено $130 млн, а собрано $864 млн. Бюджет третьей картины не раскрывается.

Но в любом случае, если вы видели первые две части, стоит посмотреть и третью, хотя и не последнюю в трилогии.

Читайте также: Вышел ролик к новой части «Голодных игр»

2 года назад

Премьера недели: «Отмороженные»

На роль очередной премьеры недели мы решили выбрать, не мудрствуя лукаво, американский фильм с русскими актерами про русских бандитов «Отмороженные» (Freezer). Или в ином прочтении «Морозилка».

Премьера недели: «Отмороженные»

Механик Роберт Сондерс (Дилан МакДермотт) после потери сознания приходит в себя в огромной морозильной камере. И русские бандиты требуют у него якобы украденные 8 миллионов долларов. А пытают незадачливого парня холодом. Вся атрибутика русских бандитов в кадре налицо: тупость, жестокость, зверства. Но одеты хорошо. Возглавляет банду миловидная бессердечная брюнетка в исполнении Юлии Снигирь (ох уж эти американские представления о русских  бандитах!). Еще один недостаток картины, отмечаемый хором кинокритиков и просто зрителей – отсутствие действительного мороза. Ни наледи в морозильнике, где температура -30, ни пара изо рта, вообще никакой особой атрибутики смертельного холода.

Правда, по ходу фильма сюжет делает весьма неожиданный поворот, и в деле оказывается замешан американский полицейский. И становится совершенно не понятно, кто настоящий жестокий преступник, и управляет ли на самом деле женщина русскими бандитами. Интригует, в общем. В опасности все, и куда на самом деле подевались миллионы – совершенно не понятно, но очень интересно. Жанр картины определен как триллер/драма.

Режиссером «Отмороженных» стал датчанин Микаэл Саломон, работавший оператором таких легендарных картин как «Бездна», «Далеко-далеко» с Крузом и Кидман, и других. Режиссировал он фильм «Ливень» с Морганом Фриманом и Кристианом Слэйтером.

Читайте также: Премьера недели: «После нашей эры»

2 года назад

Disney поделился правами на фильмы с Apple и Google

Компания Disney заключила беспрецедентное соглашение о правах на цифровой контент с Appleи Google. Три гиганта объединились, чтобы транслировать все фильмы студий Disney, Pixar и Marvel через любые гаджеты с помощью App Store, сообщает Wall Street Journal.

Портал Techcrunch.com сообщает, что договоренность достигнута с Google, и контент Disney можно будет закупать через Google Play.

Disney поделился правами на фильмы с Apple и Google

Партнерство Disney первоначально было опробовано с Apple в феврале. Фильмы можно было приобретать в AppStore, а затем синхронизировать на ITunes или загрузить специальный код от физического DVD-диска и воспроизводить на гаджетах Apple. Теперь Disney, Pixar и Marvel поклонники смогут использовать любой планшет, компьютер или смартфон, Android или IOS и смотреть 450 фильмов, предлагаемых на любом устройстве.

Так же, как с Itunes, фильм нужно загрузить с помощью приложения Disney Movies Anywhere и подключить к вашей учетной записи Google. Покупку можно сделать черезiTunes, Google Play или DMA платформы.

Партнерство весьма выигрышно для Disney. Оно позволит ему предлагать свой каталог фильмов на любой платформе OS. На Android в настоящее время приходится более 50% рынка в США.

Скачать диснеевское приложение в GooglePlayвы можете здесь.

Ссылка в iTunes здесь.

Читайте также: Google запускает мобильную версию Play Store

2 года назад

Премьера недели: «Интерстеллар»

Спешим рассказать вам об очередной кинопремьере ноября – англо-американском фильме с непонятным названием «Интерстеллар» (Interstellar).

Премьера недели: «Интерстеллар»

На Земле глобальная засуха, и человечество сталкивается с реальной угрозой голода. Чтобы решить проблему нехватки продовольствия, в одну ученую голову приходит нетривиальное решение переселить все человечество на другую планету. В другой системе – не Солнечной. Герою Мэтью МакКонахи Куперу придется из инженеров переквалифицироваться в космонавты – именно ему предстоит найти подходящую для переселения планету. Сделать ему это предстоит вместе с Амелией (Энн Хэтуэй).

В других ролях снялись Уэс Бентли, Джессика Честейн, Элиес Габел, Кейси Аффлек (младший брат Бена) и другие.

Режиссером этого фантастического детектива стал Кристофер Нолан («Начало», «Темный рыцарь»). Он же и написал сценарий в партнерстве с братом Джонатаном. Сценарий, кстати, основан на научных работах физика-теоретика Кипа Торна.

Интересно, что первоначально режиссером проекта был назначен Стивен Спилберг, но ввиду занятости он отказался от съемок. А главную роль должен был играть Уилл Смит, но ушел из фильма вместе со Спилбергом. Бюджет «Интерстеллара» совсем не слабый — $ 165 млн. К слову – «Гравитацию», собравшую 7 Оскаров, сняли за $ 100 млн.

В российских кинотеатрах фильм стартует 6 ноября, на день раньше, чем в Великобритании и Северной Америке.

2 года назад

Премьера недели: «Ярость»

На повестке этой кинонедели фильм «Ярость» со стареющим Бредом Питтом в главной роли. На место славному мальчику пришел суровый мужчина, знающий жизнь. Фильм – очередная вариация на тему мужества во время Второй мировой войны.

Премьера недели: «Ярость»

В апреле 1945 года армия союзников продвигается вглубь вражеской территории, добивая отступающие и ослабленные немецкие войска. Но и побеждающая армия продолжает гибнуть – умрет еще много людей, хотя победа предрешена. Смерть ждет на расстоянии вытянутой руки. По полям сражений успешно катится танк, на дуле которого написано Fury – Ярость.

Командир экипажа, известный как Уордэдди (Питт), воевавший с нацистскими войсками сначала в Африке, а потом в Европе, преследует одну цель — выжить в войне и сохранить жизнь своим людям. Этот относительно амбициозный план оказывается под угрозой, когда к его экипажу присоединяется зеленый новобранец Норман Эллисон (Логан Лерман), никогда раньше не воевавший и еще не привыкший быстро и без колебаний убивать. Надежда выжить становится совсем призрачной, когда экипажу «Ярости» приходится принять участие в самоубийственной миссии – практически в одиночку удержать вражеское наступление.

Режиссер и сценарист фильма – Дэвид Эйр («Форсаж», «Короли улиц»). Бюджет картины составил $ 68 млн.

Мировая премьера прошла совсем недавно – 15 октября. Российские кинозрители смогут приобщиться к великолепной актерской игре и историческому сюжеты с 30 октября.

 

 

Читайте также: Премьера недели: «Советник»

2 года назад

Премьера недели: «Дракула»

В ближайший четверг 9 октября любители классических страшилок должны непременно сходить в кино на очередную премьеру – фильм «Дракула» (Dracula Untold).

Премьера недели: «Дракула»

Как следует из названия, это очередное прочтение старинной легенды, впервые описанной Брэмом Стокером. Он, кстати, упомянут в качестве соавторов сценария. В общем, оригинальностью сюжет не отличается: Владислав Цепеш, он же Влад Дракула, мирно правил в своей Трансильвании (ныне Румыния) в тяжелое для всех правителей средневековье. Он нравился своим вассалам и женщинам. Но когда появился сильный враг, князь Дракула пошел по пути наименьшего сопротивления – обменял свою душу на силу и бессмертие.

Эту историю преимущественно по книге Стокера экранизируют с завидной регулярностью начиная с 1920 года – данная киноверсия считается утерянной. В данной экранизации Влада Дракулу сыграл Люк Эванс («Форсаж 6», «Робин Гуд», «Хоббит: Пустошь Смауга»). Антагониста Дракулы – Мехмета, сыграл Доминик Купер («Воспитание чувств», «Герцогиня»).

Режиссером фильма стал никому неизвестный Гари Шор. Это его первая полнометражная работа. Тем не менее, бюджет «Дракулы» может считаться весьма солидным — $ 100 млн. За такие деньги можно надеяться на весьма впечатляющие спецэффекты. Для сравнения – «Хоббит: Нежданное путешествие» сняли за $ 180 млн.

Уже трейлер обещает нам эффектное и элегантное видео. Ну а сюжет, сюжет стар как мир – борьба добра со злом. Добро побеждает…вроде бы…

Читайте также: Премьера недели: «13-й район: Кирпичные особняки»

2 года назад

Игру «Тетрис» экранизируют

Американская газета TheWallStreetJournal сообщила о том, что кинокомпания Threshold Entertainment экранизирует видеоигру «Тетрис». О правах с Tetris Company уже договорились, и сценарий написали. Все СМИ уже процитировали слова исполнительного директора кинокомпании Ларри Касаноффа, что это будет «большое эпическое кино в жаре научной фантастики». По сюжету не предполагается скопления кубиков разной формы в замкнутом пространстве. Продюсерами станут сам Касанофф, Джимми Иеннер из Threshold и представители Tetris Company.

Игру «Тетрис» экранизируют

Кстати, эта киностудия стала известной после удачной экранизации игры Mortal Combat в 1995 году. А саму игру «Тетрис» придумал в далеком 1984 году советский разработчик Алексей Пажитнов. В 1989 году права на нее были проданы Atari Company, на версию для консолей — компании Nintendo.

У проекта пока нет режиссера, и актеры тоже неизвестны. Сюжетная линия тоже не раскрывается, и даже не намекается, как же выдающиеся деятели от кино намерены снимать научно-фантастический экшн по мотивам игры в кубики.

2 года назад

«Час пик» может стать сериалом

Сайт Theverge.comсо ссылкой на Deadlinereports сообщает, что знаменитый и любимый многими фильм «Час пик» с Джеки Чаном и Крисом Такером может стать сериалом. Это будет длительное комедийное шоу с часовыми сериями о приключениях гонконгского полицейского с сумасшедшим американским напарником в Лос-Анджелесе.

«Час пик» может стать сериалом

Билл Лоуренс будет соавтором и продюсером новых серий. Напомним, он писал сценарий к сериалу «Друзья» и снял фильмы «Клиника», «Город хищниц» и другие.

Артур Саркиссян, который был одним из продюсеров оригинального «Час пик» и его режиссер Бретт Рэтнер также будут исполнительными продюсерами. Объединенные в одну команду эти люди действительно способны создать затяжную забавную комедию ситуаций. Так что такой ремейк может отказаться совсем неплохой идеей.

Кто сыграет в главных ролях не сообщается, но разумно предположить, что это будут Крис Такер и Джеки Чан. Ждем развития событий.

По материалам: theverge.com