Natalia – 3 года назад в 12:00 в категории Кино,Новости

Премьера недели: «Элизиум: Рай не на Земле»

Итак, в зоне нашего внимания премьера этой недели – «Элизиум: Рай не на Земле» (Elysium), научно-фантастический художественный фильм режиссера Нила Бломкампа («Район № 9»).

Новая фантазия американцев о том, что ждет человечество в будущем. Действие происходит в 2154 году. На земле остались только бедные никчемные отбросы человеческого общества, порядок среди которых контролируют роботы-полицейские. Избранная каста богатых живет на космической станции «Элизиум». Там организован восхитительный сервис, система здравоохранения, безопасность и конечно чистая и прекрасная природа. Конечно, элизиумцы не хотят допускать к себе никого «лишнего», а земляне стремятся к социальному и ресурсному равенству. Первых возглавляет злая премьер-министр Делакурт (Джоди Фостер), а интересы вторых может защитить только Макс Да Коста (Мэтт Деймон). (Чем-то напоминает «Район №9»)

Премьера недели: «Элизиум: Рай не на Земле»

На борьбе этих двоих и построен фильм. Не видя фильма и не читав сценария можно предположить, что добрые и ущемленные победят несмотря на всю силу и ресурсы злых. Тем не менее, прекрасные виды Канады, где происходили съемки, прекрасный подбор актеров и общая зрелищность трюков делают фильм весьма интересным. Бюджет съемок был весьма средний – 100 млн. долларов. Видимо, отсутствие Тома Круза, Брэда Питта или Джонни Деппа и павильоны не в Голливуде значительно удешевляют производство.

Кстати, в преддверии премьеры Мэтт Деймонд устроил с Россией телемост, и в своем интервью сравнил работу Нила Бломкампа с Джеймсом Кэмероном и его работой над «Аватаром». «Нашей целью было желание сделать летний блокбастер, но такой, чтобы, посмотрев его, люди могли вынести из него что-то для себя, задуматься о проблемах третьего мира… На мой взгляд, самый крутой момент в фильме — это тот, который мы снимали на мусорной свалке в Мексике. Это вторая по величине свалка в мире».

В остальных ролях снялись Алисе Брага («Я – легенда»), Шарлто Копли («Район №9»), Диего Луна («Терминал»), Вагнер Моура («Элитный отряд») и другие.