Natalia – 3 года назад в 10:27 в категории Кино,Новости

Премьера недели: «Голодные игры: И вспыхнет пламя»

Итак, пришло время поговорить об очередной кинопремьере ближайшего четверга, 21 ноября. На этот раз мы хотим рассказать о сиквеле фильма «Голодные игры» — «Голодные игры: И вспыхнет пламя».

Премьера недели: «Голодные игры: И вспыхнет пламя»
Немного предыстории: этакий Древний Рим будущего, в котором на большой арене устраивают игры на выживание. Молодая девушка Китнисс и ее тайный поклонник Пит вынуждены участвовать в состязании друг против друга. Один из них должен умереть. Но выход возможен даже из безвыходной ситуации, и они побеждают оба. В целом похоже на «Бегущего человека». Остается только добавить, что бюджет первой части без малого 80 млн долларов в прокате вернули почти в десятикратном размере.
Итак, теперь те же герои – Китнисс и Пит призываются на серию юбилейных игр, в которых участвуют только победители прошлых лет. Правила игры меняются, но теперь они в опале за свою предыдущую непокорность.


Бюджет новой части увеличили почти вдвое – 140 млн долларов. Поменяли и режиссера картины – на сей раз это Френсис Лоуренс. К наиболее заметным его работам относится «Я – легенда» и «Константин: Повелитель тьмы».
Китнисс Эвердин по-прежнему играет Дженнифер Лоуренс («Люди Икс: Первый класс»), Пита Мелларка Джош Хатчерсон («Мост в Террабитию»). В других ролях Лиам Хенсворт («Голодные игры», «Неудержимые 2»), Джек Куэйд, Дональд Сазерленд в роли президента Сноу.
Причем у нас есть повод гордиться – в России премьера фильма состоится на день раньше, чем в США.

Премьера недели: «Голодные игры: И вспыхнет пламя»
Кстати, для любителей продолжений, и тех, кому понравится эта часть – уже запланирован выход двух частей «Голодных игр: Сойка-пересмешница» в 2014 и 2015 годах. Видимо, коммерческий успех первого фильма продюсеров сильно впечатлил.

Читайте также: Премьера недели: «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I»