Natalia – 2 года назад в 00:32 в категории Кино,Новости

Премьера недели: «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I»

В ближайший четверг любители фэнтэзи-блокбастеров наконец увидят в кинотеатре разрекламированный и давно обещанный фильм «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I», продолжение «Голодных игр». Слоган «Храбрость одного изменит мир». Кстати, мировая премьера состоялась всего на 10 дней раньше – 10 ноября.

Премьера недели: «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I»

Напомним сюжет: Китнисс выиграла Голодные игры, и теперь власть Капитолия пошатнулась. Диктатуру необходимо восстановить во что бы то ни стало. Для этого будут устроены новые, и более жестокие битвы. Китнисс придется выиграть их, чтобы спасти своих любимых и близких.

Актеры все те же — Дженнифер Лоуренс, Дональд Сазерленд, Джош Хатчерсон, Вуди Харрельсон и другие. Режиссер тоже остался с прошлой серии — Френсис Лоуренс. Он, кстати, снял еще такие картины как «Я – легенда», «Константин: Повелитель тьмы» и другие.

Кстати, гонорар Дженнифер Лоуренс за первый фильм составил всего $1 млн, а за вторую часть актрисе выплатили $25 млн. Наверняка в третьей части ставки еще выросли, учитывая популярность фильма. При бюджете первой части в $78 млн, кассовые сборы в мире составили почти $700 млн. На создание «Голодных игр: И вспыхнет пламя» было потрачено $130 млн, а собрано $864 млн. Бюджет третьей картины не раскрывается.

Но в любом случае, если вы видели первые две части, стоит посмотреть и третью, хотя и не последнюю в трилогии.

Читайте также: Премьера недели: «Голодные игры: И вспыхнет пламя»