Natalia – 4 года назад в 00:04 в категории Кино,Новости

Премьера недели: «Риддик»

В фокусе этой недели российская премьера «Риддик». Что и говорить – весьма дискутабельный фильм как с точки зрения сюжета, так и бюджета.
Продолжение «Черной дыры» и последовавших за ней «Хроник Риддика» снял Дэвид Туи, он же и писал сценарии ко всем ним. Так что поклонники Риддика и Вина Дизеля будут не разочарованы, а даже увидят старый добрый фантастический боевик в лучших собственных традициях. Остальным лучше не беспокоиться.
Фильм не продолжает высокотехнологичные «Хроники», а возвращается к унылым инопланетным пустынным инопланетным пейзажам. Поверив коварному захватчику Ваако Риддик, которого теперь зовут Ричард, оказывается на заброшенной планете, и учится выживать в первобытных условиях. А следом за ним на этой же планете появляются две банды охотников за головами, а конкретно за его головой. И чтобы вернуться на родную планету Фурию и спасти ее от завоевателей, Риддику придется объявить всем войну.
Для подстраховки от коммерческого провала Туи решил и вообще денег на фильм не тратить. Картину сняли на 38 млн долларов. Кажется, за такие деньги в Голливуде уже и не снимают, ан нет. Правда, за первую неделю проката и собрали только 18 млн. Впрочем, по отзывам, для такой суммы, фильм получился вполне достойный.


Карл Урбан в роли Ваако также знаком поклонникам предыдущих частей. В других ролях снялись Хорди Молья («Кокаин», «Рыцарь дня»), Мэтью Нейбл, Кэти Сакхофф и другие.
В конце фильма, кстати, авторы весьма конкретно намекнули на грядущее продолжение, и даже не одно. Что ж – смотрите, сравнивайте, и приходите еще.