Natalia – 2 года назад в 21:11 в категории Кино,Новости

Премьера недели: «Теория заговора»

На этой неделе в кинотеатрах страны покажут новую остросюжетную драму на политическую тему «Теория заговора» (Zulu). Речь, правда, пойдет о ЮАР и апартеиде. Режиссер Жером Салль («Неуловимый») с бюджетом $ 16 млн снял фильм о притеснении расы чернокожих людей на примере маленькой африканской страны. Картину высоко оценило жюри Каннского кинофестиваля в 2013 году.

Премьера недели: «Теория заговора»

Главный эльф Орландо Блум на сей раз играет роль опытного полицейского, которого бросила жена и игнорирует сын-подросток. Вместе с напарником ему предстоит расследовать убийство молодой девушки в Кейптауне. След приводит их к заговору наркоторговцев и миллионеров страны, которые участвовали в создании вируса, уничтожающего людей с черным цветом кожи. Цель его – уничтожить расу черных. Чтобы раскрыть заговор и остановить уничтожение населения, Брайану Эпкину придется внедриться в банду наркоторговцев.

Партнером Блума по фильму стал Форест Уитакер («Последний король Шотландии»). Также в картине сыграли Таня ван Граан – никому не известная южноафриканская актриса, Наташа Лоринг – столь же популярная, Свен Рюйгрок и другие.

Кстати, «Теория заговора», несмотря на участие Блума, является французско-африканским. Критики и зрители по-разному отзываются о картине. Некоторые считают, что это малоинтеллектуальный детективный треш с реками крови. Кто-то отзывается о ленте как о реалистичной киноэкранизации проблемы апартеида и расовой дискриминации.

В общем, смотреть или не смотреть – решайте сами. Но по всеобщему впечатлению, игра Орландо Блума желать лучшего не оставляет.

Читайте также: Премьера недели: «После нашей эры»