Natalia – 3 года назад в 00:09 в категории Кино,Новости

Премьера недели: «Вий»

В центр нашего киновнимания на этой неделе попала картина, созданная силами целого ряда стран, включая и Россию, — «Вий».

Премьера недели: «Вий»

Строго говоря, хоть этот фильм и считается российским, на самом деле таковым совсем не является. К его съемкам причастны Германия, Великобритания, Украина, Чехия и Россия. Хотя режиссер все-таки наш – Олег Степченко. Он известен по фильмам «Мужской сезон: Бархатная революция» и «Сматывай удочки», где выступил еще и как сценарист и продюсер.
Портал Кинопоиск.ру утверждает, что фильм снят по одноименной повести Николая Васильевича Гоголя. Но описание больше походит на гибрид «Вия» и «Дракулы», напомнил нам сюжет фильма «Ван Хельсинг» или «Сонной лощины».

Премьера недели: «Вий»
Некий картограф Джонатан Грин в начале 18-го века совершает научное путешествие из Европы на Восток через Трансильванию и Карпатские горы. Во время путешествия, потерявшись в тумане, он попадает в глухую деревушку. Люди там, окруженные лесом и вечным туманом, опасаются дьявола, а сами уже давно похожи на его прислужников. И конечно, здесь нашего героя-ученого ждет нечаянная встреча со слугой Сатаны.


Прообразом Джонатана Грина стал французский инженер и военный картограф Гийом Левассер де Боплан, живший в 17 веке, и написавший книги «Описание Украины» и «От Трансильвании до Московии». Его роль исполнил именитый британский актер Джейсон Флеминг. В остальных ролях задействованы российские актеры – Алексей Чадов, Агния Дитковските, Андрей Смоляков, и даже успел сняться Валерий Золотухин — это был последний фильм с его участием.
Съемки проходили в студийном павильоне в Чехии, а некоторые декорации действительно взяты из «Ван Хельсинга». Фильм снят в формате 3D.