Natalia – 3 года назад в 16:37 в категории Железо

Золотая телефонная лихорадка

После анонса на прошлой неделе золотого телефона Samsung Galaxy S4, компания  Apple обвинила южнокорейского производителя в вопиющем плагиате. В результате на своем корпоративном блоге Samsung пришлось оправдываться перед поклонниками грызеного яблока, и объяснять, что компания начала производить золотые телефоны задолго до выхода на рынок золотого iPhone 5s.

Samsung Tomorrow отмечает, что компания начала предлагать слайдер GALAXY Golden пару месяцев назад. А еще один телефон в золотом цвете — Samsung SHW-А330 «Wise 2» — появился вообще в 2012 году. И вообще Samsung производит телефоны в золотом цвете с 2007 года. А вообще, Apple не обладает никакими патентами на цвет, и золотые телефоны производят многие компании.

Золотая телефонная лихорадка

И это, в сущности, правда. Так, еще в 2010 году Nokia выпустила свой N97 mini в варианте Gold Edition. Это был слайдер, покрытый 18-каратным золотом. А несколько месяцев назад BlackBerry анонсировала свой Q10 в корпусе, покрытом 24-каратным золотом. Но в этом случае никаких подозрений и ассоциаций ни с чем не возникло.

Золотая телефонная лихорадка

Да и сама  Apple несколько месяцев назад изготовила для того же Дубая, где состоялся анонс пресловутых золотых Galaxy S4, 202 эксклюзивных золотых iPad по 10 тысяч долларов для бесплатной раздачи постояльцам отеля Burj Al Arab с логотипом гостиницы.

Золотая телефонная лихорадка

Так что золотое исполнение популярных гаджетов с рекламной целью – трюк повсеместный, никому не возбраняемый, и поклонникам iPhone не за что обижаться на производителей Samsung. Разве только на то, что обладателей золоченых гаджетов становится все больше, и скоро это перестанет быть таким уж модным.

Читайте также: У Galaxy S4 будет близнец, только меньше ростом