Сегодня, появилась возможность подробнее познакомиться с очками Google Glass, благодаря инфографике, которую создал Мартин Миссфельдт (Martin Missfeldt). По его мнению, формат инфографики наиболее удобен для восприятия и понимания, а также лучше раскрывает суть описываемого объекта. С этим сложно не согласится, использовать не одно, а сразу несколько органов чувств для восприятия информации всегда продуктивнее.
Внимательно все изучив, становится понятно, насколько технологически просто устройство в реализации, но сама идея, просто великолепна. Наиболее важными частями для реализации необходимого эффекта являются проектор и комбинация призм. Мини-проектор, встроенный в Google Glass проецирует изображение на систему полупрозрачных призм, что в итоге дает возможность комбинировать реальное и цифровое изображения. В результате, скомбинированное изображение уже воспринимается непосредственно человеческим глазом. Для улучшения фокусировки достаточно изменить наклон призмы.
Мартин Миссфельдт задавался вопросом об эргономике Google Glass, ведь людей с одинаковыми формами лица, носа и т.д не существует, однако опасения на этот счет оказались необоснованными. Для получения изображения нужного качества достаточно сдвинуть на носу очки чуть вперед или назад, в зависимости от индивидуальных предпочтений. Так, если переместить очки максимально высоко (ближе к переносице), то изображение будет находится в области периферийного зрения и никак не будет мешать восприятию окружения, а чтобы увидеть цифровое изображение понадобится специально сфокусировать зрение на экране. Для достижения эффекта наложения цифрового изображения на реальное, достаточно сдвинуть очки вниз (дальше от переносицы), как результат, мы получаем эффект так называемой дополненной реальности.
Есть некоторые вопросы и опасения относительно работы девайса у людей, которые носят очки для коррекции зрения, но как мы уже писали, Google учла и эту особенность.
Читайте также: Google работает над бюджетником Android One